當地時間2014年12月22日,菲律賓警隊舉行封槍儀式,以防止警務人員在聖誕節及新年慶祝活動上發生槍支走火或亂開槍的事件。
  當地時間2014年12月22日,菲律賓警隊舉行封槍儀式,以防止警務人員在聖誕節及新年慶祝活動上發生槍支走火或亂開槍的事件。
  中新社馬尼拉12月22日電 (記者 張明) 在聖誕及新年假期即將到來之際,菲律賓警方22日舉行“封槍”儀式,為全菲約15萬名警察的配槍槍口貼上膠條,防止警察在節日狂歡時胡亂開槍。
  菲律賓警方表示,菲全國各級警察機構22日同步舉行“封槍”儀式,旨在向公眾保證警察不會在節日期間胡亂開槍。菲國家警察部隊負責人艾斯皮納早前向菲國全體警察簽發一份備忘錄文件,下令加大對非法使用槍支和胡亂開槍等行為的打擊力度。
  艾斯皮納聲稱,菲警方封槍儀式向該國所有持槍者特別是軍人、警察等執法人員“傳遞了強烈信號”:在節日狂歡期間要剋制自己不使用槍支,以防造成傷亡事故。而菲律賓警方也會與軍方及其它執法機構加強情報搜集,查處違規用槍者。
  據菲警方透露,今年聖誕及新年期間,菲警方還會與軍方聯合組成巡邏隊伍,對涉及胡亂開槍的民眾或軍警人員實施抓捕。
  菲律賓槍支管理較為鬆懈,每年聖誕及新年期間因胡亂鳴槍造成的流彈傷人甚至致人死亡事件層出不窮。今年1月,菲律賓警方就曾宣佈抓獲16名在去年聖誕及今年新年慶祝期間胡亂開槍的嫌犯,其中4人是警察。(完)
(原標題:菲律賓警方“封槍” 防警察節日亂開槍傷人(圖))
編輯:SN146
創作者介紹

保齡球

znjbzftb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()