12月3日,中央紀委監察部網站刊出消息稱,經四川省委批固態硬碟准,省紀委決定對雅安市委原書記徐孟加涉嫌嚴重違紀問題立案檢查。
  記者註意到,在此之前,11月18日出版的《四川日報》在頭版簡訊位襯衫置刊登了《雅安主要負責同志職務調整》的消息,稱“省委決定:葉壯同志任中共雅安市委委員、常委、書記;免去徐孟加同志中共雅安市委書記、常委、委員職務”。其中,並無“另行安排”的字樣。
  地震連線固態硬碟說套話
  被央視主商務中心播打斷
  徐孟加進房屋二胎入大眾視線是在雅安發生7.0級地震之後。
  據中國地震台網測定,北京時間2013年4月20日8時02分46秒,在四川省雅安市蘆山縣龍門鄉、寶盛鄉、太平鎮交界發生里氏7.0級地震,震源深度13公里。
  從當時的數據看,地震共計造成196人死亡,失蹤21人,11470人受傷。
  時任雅安市市委書記的徐孟加在救災連線時,曆數四川省黨政軍領導奔赴地震災區情況,對公眾關心的傷亡情況及營救情況卻隻字不提。央視主播長嘯打斷說:這個我們可能比你知道的多些,說說現在採取了哪些措施吧。該視頻上傳網絡後,徐孟加則飽受“說套話”以及“溜須拍馬”的指責。
  四川雅安蘆山地震時,徐孟加就被匿名信舉報,稱他貪腐、淫亂、以權謀私,因其“錢多、房多、女人多”被戲稱為“徐三多”。
  曾被舉報“貪腐”
  政府網站闢謠
  今年4月29日晚,雅安市人民政府新聞辦公室發佈通告稱,經有關部門查實關於徐孟加“腐敗”的傳聞是個別人士無中生有,捏造事實。
  2013年4月29日,四川在線等媒體和雅安市政府新聞辦官方微博刊登了一條題為《雅安市抗震救災指揮部懇請廣大網友以冷靜、理性的行為支持雅安》的信息,稱近期互聯網上出現反映雅安市委書記徐孟加“腐敗”問題的信息,並呈擴散之勢。懇請廣大網友提高警惕,不要傳謠、信謠,以冷靜、理性的行為支持雅安抗震救災工作,並對所有關心、支持抗震救災工作的網友們表示感謝。
  雖然過後,雅安市政府新聞辦發通告為其“闢謠”,稱網絡傳聞無中生有,但仍遭到民眾質疑:下屬澄清上司的“謠言”。
  愛打乒乓球
  將女陪練提拔成副縣級幹部
  媒體曝光的一份資料顯示,徐孟加頗愛打乒乓球。
  最近一次來到雅安市體育館打球,是在11月7日,而僅僅十天后,徐本人就被省紀委帶走調查。
  有媒體記者向多位工作人員證實,徐孟加通常在晚7點到館來打一小時乒乓球,每次開的除了黑色轎車,還有一輛“牌照有紅字母的越野車”。一同前來陪打的人員,除了一位副市長外,還有一位不知姓名的女性。
  根據某位接近雅安市領導班子的知情人透露,由於酷愛打乒乓球,徐孟加將當地血站的一名女性工作人員長期留作陪練,且將後者提拔成了副縣級官員。
  相關鏈接
  徐孟加簡歷
  徐孟加,男,漢族,1957年8月生。大學學歷,農學學士,註冊會計師,高級工程師,四川省雅安市原市委書記。
  據《法制晚報》   (原標題:將女陪練提拔成副縣級幹部)
創作者介紹

保齡球

znjbzftb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()